Vom monatelangen Corona-Lockdown war natürlich auch die Krefelder Traditionsgaststätte Dachsbau schwer betroffen. Neben der unfreiwilligen Betriebspause machte Inhaber Klaus Wiewrodt allerdings auch gesundheitlich eine harte Zeit durch. Eine schwere OP setzte ihn länger „außer Gefecht“. Dank seines unverwüstlichen Temperaments schaffte er es aber, diese doppelte Krise zu meistern. „Da heißt es nur, sich nicht unterkriegen lassen“, kommentierte der Vollblutgastronom die Situation.
Wer den Dachsbau jetzt besucht, hat nicht den Eindruck eines krisengeschüttelten Betriebs. Krefelds älteste Bierbar präsentiert sich in gewohnter Pracht – und hat für die warme Jahreszeit ihren Biergarten herausgeputzt. Passend zum „zünftigen“ Biergartenbesuch hat Klaus Wiewrodt aktuell mehrere bayerische Aktionsbiere im Angebot. Da ist zum einen das süffige Tegernseer Hell, dass endlich den Weg nach Krefeld gefunden hat. Aus Rosenheim stammt das Flötzinger Hell, dass durch seine goldgelbe Farbe, den sahnigen Schaum und die vollmundige Malzigkeit überzeugt. Etwas weiter nördlich, in Kulmbach, wird das, ebenfalls angenehm süffige, Mönchshof Festbier gebraut. Dabei sind die Aktionsbiere nur drei von zwanzig Fassbieren, die der Dachsbau ständig im Programm hat – darunter weitere bayerische Spezialitäten, Kölsch, Alt, Schwarzbier und natürlich auch Original Königshofer.
Zum Bier gibt es rustikale „bierbegleitende Speise“ wie Currywurst, Flammkuchen, hausgemachte Frikadellen, Matjes und vieles mehr. Eine ideale Grundlage für einen schönen Abend im „Haus der Biere“.
Dachsbau
Hubertusstraße 79-81, 47798 Krefeld
02151 – 77 44 44
www.dachsbau.de